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Registros recuperados : 13 | |
1. | | RODRIGUES, K. M.; CORREIA, M. E. F.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C. Evaluation of epigeous soil fauna at recovered gullies with leguminous trees in Pinheiral Municipality, Rio de Janeiro State, Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15., INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Abstracts... Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | CORREIA, M. E. F.; RODRIGUES, K. M.; CURCIO, G.; RESENDE, A.; JANTALIA, C.; CAMPELLO, E. Soil fauna response to geomorphological and vegetational aspects in southeastern Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | CORREIA, M. E. F.; REIS, L. L.; CAMPELLO, E. F. C.; RODRIGUES, K. M.; DIAS, L. E.; FRANCO, A. A. Fauna edáfica como indicadora da recuperação de áreas degradadas pela mineração de bauxita, em Porto Trombetas (PA). In: SIMPÓSIO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO [SOBRE] RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 6., 2005, Curitiba. Anais... Curitiba: SOBRADE, 2005. p. 13-23. Editado por: Maurício Balensiefer.
Fauna edáfica como indicadora de la recuperación de áreas degradadas pela minería de bauxita, em Porto Trombetas (PA). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | CORREIA, M. E. F.; RODRIGUES, K. M.; CURCIO, G.; RESENDE, A. S. de; JANTALIA, C. P.; CAMPELLO, E. F. C. Soil fauna response to geomorphological and vegetational aspects in southeastern Brazil. In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15., INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Abstracts... Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; SILVA, G. T. A.; RODRIGUES, K. M.; OLIVEIRA, W. R. D. de; CORREIA, M. E. F. Artropodes do solo durante o processo de decomposição da matéria orgânica. Agronomia Colombiana, v. 31, n. 1, p. 89-64, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | BIANCHI, M. O.; CORREIA, M. E. F.; AQUINO, A. M. de; RODRIGUES, K. M.; SANTOS, C. A. B.; COSTA, J. R.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Efeito do uso de coberturas vivas e da adubação orgânica sobre a fauna do solo epígea na produção do milho. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; ROCHA, R. B.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; TORRES, J. D.; RODRIGUES, K. M.; MORAES, M. S. de; SILVA, C. A.; OLIVEIRA, V. E. G. de; LOURENÇO, J. L. R. Performance of intraspecific hybrids (Kouillou x Robusta) of Coffea canephora Pierre. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 35, p. 2675-2680, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 13 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, G. B. A. de. |
Afiliação: |
GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA, Estudante de Pós-graduação - UTFPR. |
Título: |
Brotos de soja: sistema de produção e teste de aceitabilidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
41 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Especialização em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina. |
Conteúdo: |
A soja é rica em proteínas e considerada um alimento funcional, pois além do seu elevado valor nutricional e presença de ácidos graxos essenciais, linoléico (w-6) e linolênico (w-3), apresenta também um elevado teor de isoflavonas, compostos polifenólicos bioativos, que se encontram associados à proteína. Existem genótipos específicos de soja em função de seu uso. A soja tipo alimento, de sabor agradável, apresenta duas categorias: sementes pequenas, com PCS menor que 10 g, destinadas ao consumo em forma de brotos e de natto (fermentado); e sementes grandes, com PCS igual ou maior que 20 gramas, muito utilizada como soja hortaliça. O Programa de Melhoramento da Embrapa Soja disponibilizou para o mercado em 2004, a cultivar BRS 216 que apresenta PCS de 10,4 g, hilo amarelado sendo ideal para a produção de brotos de soja e natto, devido ao pequeno tamanho das sementes. A germinação das sementes de soja produz aumento do valor nutritivo, redução dos fatores antinutricionais e hidrólise de oligossacarídeos, causadores de flatulência. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os parâmetros de produção de brotos de soja e a sua aceitabilidade. Para definir os parâmetros de produção de brotos de soja foram avaliados o comprimento e peso dos brotos viáveis, a composição centesimal e os teores de isoflavonas e inibidor de tripsina. O teste de aceitabilidade dos brotos de soja foi realizado conforme a escala hedônica estrutural de nove pontos, avaliando-se cor, aparência, odor, textura, sabor e avaliação global além da aceitação de compra. A freqüência de irrigação a cada 4 horas e 7 dias de crescimento foram os parâmetros ideais para produção dos brotos de soja, pois se obteve maior produtividade, teores mais elevados de proteínas e menores teores de inibidor de tripsina. O índice de aceitabilidade dos brotos de soja foi superior a 70% em todas as características avaliadas, a exceção do odor. Duas pessoas de cada três que experimentaram os brotos de soja comprariam o produto. MenosA soja é rica em proteínas e considerada um alimento funcional, pois além do seu elevado valor nutricional e presença de ácidos graxos essenciais, linoléico (w-6) e linolênico (w-3), apresenta também um elevado teor de isoflavonas, compostos polifenólicos bioativos, que se encontram associados à proteína. Existem genótipos específicos de soja em função de seu uso. A soja tipo alimento, de sabor agradável, apresenta duas categorias: sementes pequenas, com PCS menor que 10 g, destinadas ao consumo em forma de brotos e de natto (fermentado); e sementes grandes, com PCS igual ou maior que 20 gramas, muito utilizada como soja hortaliça. O Programa de Melhoramento da Embrapa Soja disponibilizou para o mercado em 2004, a cultivar BRS 216 que apresenta PCS de 10,4 g, hilo amarelado sendo ideal para a produção de brotos de soja e natto, devido ao pequeno tamanho das sementes. A germinação das sementes de soja produz aumento do valor nutritivo, redução dos fatores antinutricionais e hidrólise de oligossacarídeos, causadores de flatulência. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os parâmetros de produção de brotos de soja e a sua aceitabilidade. Para definir os parâmetros de produção de brotos de soja foram avaliados o comprimento e peso dos brotos viáveis, a composição centesimal e os teores de isoflavonas e inibidor de tripsina. O teste de aceitabilidade dos brotos de soja foi realizado conforme a escala hedônica estrutural de nove pontos, avaliando-se cor, aparência, odor, te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento germinado; Análise sensorial; BRS 216; Inibidor de tripsina; Isoflavona. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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